Flan de azafrán

Soy muy golosa… ¿Qué tal preparar una crema pastelera con azafrán? Con esta receta quería innovar y hacer algo diferente con el azafrán. ¿Por qué solo usarlo con recetas saladas? Por eso decidí experimentar con la preparación de una crema pastelera con azafrán. Es un postre tradicional y para cualquier ocasión, igual que el azafrán tradicional y en cualquier receta quedan diez. El resultado fue fantástico, como podéis ver. De esta receta, no solo uso el azafrán en recetas saladas, también lo pongo en postres y repostería.
INGREDIENTES
1 litro de leche entera
4 huevos de mano L
120 gramos de azúcar (ajustar al gusto)
10 g de harina de maíz
10 hebras de AZAFRÁN 1994
1 rama de canela
La piel de medio limón
PREPARACIÓN
1.- Reserva un vaso de leche. Calentar el resto de la leche a fuego medio y agregar la canela, la ralladura de limón y las hebras de AZAFRÁN 1994, previamente trituradas con los dedos. Cuando comience a hervir retirar del fuego. Tapar y reservar para infundir la leche. Esto lo dejaremos unos 10 minutos.
2.- En el vaso de leche reservado, desmenuce la harina de maíz. En un bowl, agrega los huevos, el azúcar y la leche con la harina de maíz, bate hasta que la mezcla se integre por completo.
3.- Una vez transcurrido el tiempo, y teniendo la leche infusionada, llevamos la sartén al fuego a temperatura media. Agrega la mezcla de huevos con la leche y el azúcar sin dejar de mover con las varillas.
4.- Cuando la crema espese, la retiramos del fuego y la servimos en recipientes individuales, le ponemos galletitas, si quieres. Podemos tomarlos solos. Como has visto, esta es una receta muy sencilla. Una receta sana y tradicional,… como nuestras abuelas. Esta receta de crema pastelera de azafrán es ideal como postre, pero también es una merienda fantástica para nuestros pequeños y… los más pequeños.
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